当前位置:首页>>公益>>公益新闻

恩施州红十字志愿服务总队无偿献血分队召开成立9周年座谈会

发布时间:2017-09-29 10:33 来源:恩施晚报 作者:谭燚,潘煜杭 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

全体与会人员观看《公益路上,砥砺前行》。

全体与会人员合影留念。

 

恩施晚报讯(记者谭燚 通讯员潘煜杭)9月28日中午,恩施州红十字志愿服务总队无偿献血分队在州中心血站召开成立9周年座谈会。

州卫计委副主任杨祖旺、州红十字会专职副会长陈太英、州中心血站站长石思蓉应邀出席会议,并为荣获2014—2015年度全国无偿献血奉献奖、志愿服务奖的志愿者代颁荣誉证书。

全体与会人员共同观看了反映恩施州红十字无偿献血志愿服务队成立9年的专题片《公益路上,砥砺前行》,3名优秀志愿者代表作了交流发言。

据了解,2008年8月31日,恩施州红十字无偿献血志愿服务队在恩施州中心血站举行成立暨授旗仪式。成立9年来,该志愿服务队充分发挥志愿者在无偿献血宣传招募和志愿服务中的重要作用,策划、组织了各类活动,以活动为载体,切实宣传无偿献血,参与无偿献血,为推动社会文明发展与进步,弘扬主旋律,传播正能量,作出了应有的贡献。

截至目前,该志愿服务队中获各级无偿献血奉献奖?60余人次,其中金奖3人;获全国无偿献血志愿服务奖16人次,其中五星级奖1人。2015年5月,队长周光兵以全省唯一一名红十字志愿者代表身份,到北京出席中国红十字会第十次全国会员代表大会,在人民大会堂受到习近平、李克强、刘云山等党和国家领导人的集体接见并合影留念。

责任编辑:刘婉茜(见习)
网站地图