中国游客大减 韩国旅行社门可罗雀

发布时间:2017-09-02 11:17 来源:参考消息网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

韩媒称,随着赴韩旅游的中国游客人数锐减,目前在韩国180余家专门接待中国游客的旅行社中,有九成可谓是门可罗雀。2016年造访韩国的中国游客达到800万人次,而近6个月事实上处于停滞状态。

据韩国《中央日报》网站8月31日报道,中华东南亚旅游业协会秘书长金钟泽(音)表示,“130多家成员公司中,现在接收中国游客的旅行社仅有10余家”,“而且并不是团体游客,而是在免税店代购免税商品的代购”。

在停业之后,越来越多的旅行社和职员开始寻找新的方向。一名要求匿名的专门负责中国游客的旅行社代表A某表示,“3月以后职员们开了一家羊肉串店”,因为他们的情况并不好,所以我也给予了一些投资”。另一名专门负责中国游客的旅行社代表B某表示,停业后转向了建筑行业。B某还表示,“想到那些员工,觉得应该重振旗鼓,但是市场情况非常暗淡,无法做出决定”。

根据韩国旅游发展局统计,今年3月到7月访韩的外国游客数达到517万人次,较去年同期减少了231万人次。巧合的是,这段时间中国游客人数减少的规模也为231万人次。

免税店行业也在经历严重的低迷期。乐天免税店在3月以后平均销售量相比去年下降了14%,对于中国游客的销售量减少了28%。在今年6月,40多名组长级别的职员还主动返还了10%的年薪。新罗、新世界等免税店针对中国游客的销售量也下降了30%,由中坚企业、中小企业运营的免税店销售量下滑程度更为严重。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图