西藏自治区墨脱县考察组到宣恩学习考察茶叶产业发展

发布时间:2017-09-02 10:27 来源:中国宣恩网 作者:田姣,刘洋 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

中国宣恩网讯(通讯员田姣刘洋)8月29日,西藏自治区林芝市墨脱县委常务副书记谢国高率考察组赴宣恩学习考察茶产业发展情况。县委常委、统战部长周志斌陪同考察。

当天,考察组一行来到万寨乡伍家台村现场察看有机茶示范基地,了解伍家台贡茶的历史渊源,观看制茶过程,听取宣恩县伍台昌臣茶业有限公司相关负责人介绍企业生产经营状况以及未来发展规划。在随后召开的座谈会上,双方就有机茶的发展方向和发展前景进行探讨学习。

近年来,我县始终坚持以科技为支撑、市场为导向、品牌为抓手,牢固树立绿色发展、循环发展、低碳发展、永续发展的理念,着力现代农业发展与特色产业提质增效,突出重点,打造亮点,强化措施,狠抓落实,突出“有机”“富硒”两大特色,狠抓研发设计、生产种植、精深加工、分级包转、仓储运输、渠道批发、终端销售、文化演绎、龙头培植、品牌整合等环节,走现代农业发展之路,全面提升基地规模化、经营产业化、生产标准化、市场品牌化建设水平,建设以伍家台村为核心的万亩生态有机茶园,并正依托茶叶走出一条茶旅融合、文旅融合的“旅游+”新的发展道路。成功创建“湖北省农产品质量安全县”,荣获“中国名茶之乡”称号,连续四年荣获“全国重点产茶县”称号。目前,宣恩茶叶面积已达到22.2万亩。

考察组对宣恩在茶产业发展所取得的成绩表示祝贺,认为我县领导高度重视,把茶叶产业发展拿在手里,抓实抓牢并抓好。同时,将茶叶产业有效地融入到全域旅游、融入到人民群众增收致富中去,接地气、有创意。希望今后两地进一步加强沟通联系,不断深化在茶叶产业发展领域的交流与合作,实现双方优势互补,经济提质增效,为茶叶产业健康快速发展共同努力。

万寨乡、县农业局相关负责人陪同考察。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图