开学第一天建始县领导检查指导学校开学工作

发布时间:2017-09-02 10:08 来源:中国建始网 作者:侯著柏,郑凌云 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

中国建始网讯(记者侯著 柏通讯员郑凌云)9月1日,副县长周爱华在县教育局负责人的陪同下,深入我县部分中小学校,检查指导开学工作。

周爱华一行先后来到县实验小学、七里坪小学、县民族幼儿园、黑鱼泉小学、大堰初级中学,实地察看校园基础设施建设和校园环境,详细了解师资配备、学生报到、后勤管理、安全保卫等情况,听取各学校负责人关于新学期工作思路的汇报。

周爱华要求,新学期新希望,各学校要把各项教学准备工作做细、做实,要抓好治安、卫生、饮食、交通、消防和校园活动安全工作,朝着精细化管理的目标去努力。同时希望学校在今后的工作中要继续加强校园文化建设,不断提升办学品位,提高办学效益,提高教师的素质,努力塑造教育良好形象。

周爱华要求,各学校一定要将安全放在第一位,相关部门要加大新建学校安全工作的检查力度,确保不出安全事故;强化改革与创新,在教育教学上出实招,让教学有创意、有新意,打造好学校特色与品牌;营造好学校教育教学的氛围,在理念与工作实际上寻找新的突破,促进学校健康、持续发展。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图