激情炫技水世界

发布时间:2017-09-02 09:36 来源:恩施日报 作者:杨顺丕,宋文 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

8月27日至29日,中国内陆河水上运动会暨武陵山区龙舟争霸赛在宣恩县贡水河国家湿地公园举行,2000多名运动员参与龙舟、拔河、排球、竹马等系列水上运动项目的竞逐。

据了解,本次水上赛事吸引了来自浙江省、贵州省、重庆市、湖南省、湖北省50多个县市(区)近百支代表队参赛。在短短3天的时间里,陆续开展龙舟、皮划艇、水上排球、水上拔河、水上竹马等项目的比赛。

近年来,宣恩县围绕“山水园林城·民族风情园”的城市发展定位,立足县城独特的山水地貌和特点,努力打造成为“城在山中、山在林中、水在城中、人在景中”的生态园林城市。在城市景观建设上,该县全力打造“贡水之滨”城市景观,将贡水河的开发、建设、保护贯穿于城市的建设中,使得水中景观、沿河建筑、水上桥梁合理搭配,形成一幅画中有水、水中有景的立体景观图。

》》》链接

记者手记

从“宣恩县水上运动会”到“恩施州水上运动会”“武陵山区龙舟争霸赛”,再到“中国内陆地区水上运动会”的名称变化,我们能感受到,这些节庆活动的参与人数越来越多,辐射地区越来越广,活动影响越来越大,“水运会”品牌价值越来越高。

这些还节于民的特色体育活动,让参与者、游玩者、观赏者深刻体会到,宣恩越来越好玩、越来越美、越来越吸引人。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击