中小学开学第一天 州城各学校门前传单“满天飞”
环卫工人苦不堪言 城管半天收缴3000多张

发布时间:2017-09-02 09:04 来源:恩施晚报 作者:杨海林 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施晚报讯(见习记者杨海林)9月1日,是中小学开学第一天。下午放学时候,记者来到恩施市实验小学,看到一些辅导培训机构的人,趁着家长接孩子回家的机会,在校门口散发大量宣传单。宣传单如雪片般散落在路上,不仅破坏了环境,也给环卫工人增加了负担。

据了解,这些宣传单涉及英语、艺术、跆拳道、爵士舞等培训内容,还有一些是餐厅的宣传单。

辅导机构为了宣传也颇费心思。英语培训机构请来外国人参与宣传;跆拳道机构的工作人员身着专业跆拳道服装,还有一些工作人员拿着汽车飞机模型,吸引小朋友的注意力。

对那些递过来的宣传单,许多家长不愿意接,即便接过宣传单,有的人会扔进垃圾桶,有的人直接随地一扔。

人行道上不断有环卫工人过来清扫,这些乱扔的宣传单,俨然加重了环卫工的工作量。刚刚清扫完,回头一看又是一地,一天要来回清扫很多次。

“每年开学都是这样,垃圾遍地都是,希望市民能够理解和配合我们的工作。”一环卫工人告诉记者。

据恩施市城建监察大队工作人员介绍,这些被市民乱扔的宣传单,不仅影响了环境卫生,还加重了环卫工人的工作量,且这种方式涉嫌违法。

城管部门已在州城各个小学门口采取了相应措施,对发宣传单的人员进行劝离;对部分机构的宣传单进行了收缴,仅半天时间,就收缴了3000多张宣传单。

州城每个小学都存在这种情况,城管部门一时难以全部兼顾,因此,他们呼吁课外辅导机构,采取其他的方式进行理性宣传。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图