在校大学生如何助力精准扶贫
恩施州提出“七个一”活动计划

发布时间:2017-09-02 08:56 来源:恩施晚报 作者:向海娟 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施晚报讯(见习记者向海娟)8月31日,州委办、团州委组织召开主题为在校大学生如何在精准扶贫工作中发挥作用的座谈会。

会上,3名暑期参与恩施市白杨坪镇洞下槽村精准扶贫工作的大学生代表首先发言,讲述自己在参与扶贫工作中的所见所闻所做所感,在场大学生纷纷表示,参与扶贫工作获益匪浅,体现了自己的社会价值,立志要做对社会对家乡有用之人。

随后,洞下槽村精准扶贫驻村工作队、大学生村官、暑期参与扶贫的大学生、州扶贫办、各高校团委等代表,从如何引导激励在校大学生参与扶贫、如何完善服务管理机制、如何拓展延伸等方面展开探讨。

会上初步提出“七个一”活动计划:开展一次精准扶贫政策宣讲活动;开展一次精准扶贫入户走访活动,关心了解群众生产生活情况,帮扶贫工作队收集核对整理相关信息资料;开展一次留守儿童教育关爱活动,为留守儿童提供课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等志愿服务;开展一次美丽乡村志愿服务活动,带动群众创建干净美丽家园;开展一次科技帮扶活动,与农业部门一起开展农技推广等;开展一次文艺宣传志愿服务活动,编排群众喜闻乐见、贴近基层生活的文艺节目;开展一次法治宣传志愿服务活动,引导群众知法懂法守法。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图