鹤峰舞活“龙头”促增收

发布时间:2017-09-02 08:53 来源:恩施日报 作者:熊世炬,张祥荣,胡星 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者熊世炬 通讯员张祥荣、胡星)最近,鹤峰县燕子镇新寨村村民洪家才一直忙着在石龙洞生态农业公司的基地里种植景观花卉。

石龙洞生态农业公司投资1600多万元,流转山林5000亩、土地1000亩,以石龙洞村为中心,辐射周边溪坪、瓦窑、杨柳等村发展油牡丹产业园,110户贫困户通过土地流转收入52万元、在基地务工收入47万元。

鹤峰县依托翠泉、鑫农等公司和专业合作社,纵深推进“公司+合作社+基地+农户”模式,鼓励企业认领基地,健立完善农户利益链接机制,为农户提供种养技术、市场信息、生产资料和销售等多种服务,促进农民增收和农产品加工水平提升。

目前,该县像石龙洞生态农业公司这样的农业龙头企业达54家,其中省级龙头企业4家、州级龙头企业15家,培育专业合作社568家,初步形成了以骑龙、鑫农等为龙头的茶叶加工产业集群,以百顺、田土王等为龙头的农副产品加工产业集群。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击