刘芳震主持召开州政府常务会议强调
凝心聚力打好五大攻坚战 确保完成全年目标任务

发布时间:2017-09-02 08:32 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者朱扬)9月1日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第十三次常务会议,深入学习贯彻全国东西部扶贫协作经验交流会和省政府常务会议精神,部署打好“五大攻坚战”,确保全面完成年度目标任务。

会议指出,在决胜全面小康的关键阶段,习近平总书记发出了坚决打好“三大攻坚战”的动员令。省政府召开常务会议就打好“三大攻坚战”作出重要部署。州委、州政府结合恩施实际,作出打好防范化解金融风险、生态环保和污染防治、精准脱贫、项目建设和招商引资、安全生产信访维稳“五大攻坚战”的决定,这既是提升政治站位的根本要求、加快发展的根本保障,更是凝聚干事创业正能量的迫切需要。各级各部门要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省、州部署上来,决战三季度、冲刺四季度,坚决打赢“五大攻坚战”,确保全面完成年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要聚焦“准、实、严”打好精准脱贫攻坚战,推进基础设施项目建设,做到政策、项目、资金和扶贫产业精准对接、精准落实;要集中资源办大事,最大限度保障扶贫投入;要从搬迁对象识别、安置区选址、资金使用、配套设施建设等方面发力,综合施策,推进易地扶贫搬迁;要认真落实大病救助、健康扶贫、医疗保障等政策,着力破解因病致贫、因病返贫难题;要加强驻村干部管理和考核,严防数字脱贫、被脱贫、假脱贫;要进一步加大与杭州的对接力度,努力实现更大范围的合作共赢;要严格落实责任,严格考核管理,强化对考核结果的运用。

会议要求,要全面强化宣传教育、监测预警、防范处置等制度建设,系统疏理排查金融风险点,主动出手、分类处置,切实维护辖区金融稳定,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。要抓好环保督察问题整改,分类处理、挂图作战、倒排工期、销号管理,确保整改落实到位,建立健全长效机制;要加强大气环境、水环境综合治理,加快推进乡镇污水处理项目建设;积极推进生态文明建设示范县市、乡镇、村创建。打赢项目建设和招商引资硬仗,加快推进未开工省、州重点项目前期工作,建好重大项目储备库、建设库,提前谋划明年重点项目;积极开展驻点招商、上门招商、小分队招商、专题招商、平台招商、以商招商,确保实现招商引资目标任务。

会议强调,打好安全生产信访维稳攻坚战,要坚决克服麻痹思想,远离侥幸心理,坚持问题导向;要立足抓早抓小抓苗头,全面排查隐患,逐一整改落实,防止安全问题遗漏、信访矛盾激化上行;要以高度的责任感做好煤矿安全生产工作;要实行领导包案制度,主动下访,切实做到解决问题息访一批、困难帮助息访一批、教育转化息访一批,确保全州大局安全稳定。

会议要求,要充分调动一切积极因素、发展要素、保障措施,切实在全州形成同心同德、合力攻坚之势。各县市党政一把手要亲自挂帅,切实把攻坚责任扛在肩上、落实在行动上,强化措施,扎实推进。州直各部门要分工负责抓落实,进一步分解任务、细化目标、明确要求,层层传导压力,确保全州上下齐心协力、步调一致打好“五大攻坚战”。要强化督办检查,倒逼工作责任落实;要用好考核指挥棒,严格考核兑现和责任奖惩;要强化问责,确保令行禁止、政令畅通。

会议还研究部署了洁净能源基地建设、盐业体制改革、第二届恩施州名师和师德先进个人评选等工作。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击