建始县畜牧兽医局突出重点 增强畜禽粪污综合利用

发布时间:2017-09-01 15:29 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员尹祥伟)畜禽粪污放错地方是污染,放对地方是宝贝。2017年,县畜牧兽医局把粪污资源化利用作为畜牧业供给侧改革的重大举措,趋利避害、化危为机,推进生态畜牧业向纵深发展。

该局今后一个时期的工作思路和目标是立足生态文明建设和现代畜牧业建设的总体部署,以畜禽养殖标准化示范创建活动为抓手,以畜禽粪污综合利用为核心,以农牧结合、种养平衡、生态循环为基本要求,持续推进规模化、标准化、生态化畜禽养殖,加快推进畜牧业转型升级,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代畜牧业发展道路。

主要做法是着力加强规划引导,认真落实《畜禽养殖禁养区划定技术指南》,严格按照《建始县畜禽养殖三区划定方案(修订)》搞好畜禽养殖的规划、指导,调整优化畜禽养殖布局;加快推进畜牧业全产业链发展,大力培育养殖大户、家庭农场、农民专业合作社、龙头企业等新型经营主体,持续推进标准化规模养殖;支持开展标准化规模养殖场改造,推广干清粪方式和节水工艺,推进畜禽清洁养殖,实行固液分离、雨污分离,推行农牧结合、循环利用,积极探索改进养殖工艺和粪污处理技术。

责任编辑:曹贤炜

热图点击