“千企帮千村” 助力建始花坪镇脱贫攻坚

发布时间:2017-09-01 15:27 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者 李碧莲 )8月31日下午,花坪镇召开“千企帮千村”精准扶贫行动座谈会,了解企业帮扶情况,协调村、企对接中的问题。县政协副主席吴绍溶、县工商联工作人员、10余名企业家出席会议。

会议采取现场汇报交流的方式,听取企业家发言,就“千企帮千村”前期开展情况、下阶段的打算及意见展开讨论。据了解,各企业在产业、公益、就业等帮扶措施上取得了成效,在县工商联及花坪党委的统一协调下,各企业积极响应,根据自身产业发展分别与重点贫困村结对帮扶并制定了帮扶措施。

吴绍溶强调:“千企帮千村”行动是实施产业扶贫、就业扶贫的关键举措。要进一步扩展产业扶贫亮点,抓紧补齐短报;企业家要挤时间多到贫困村里“走一走,看一看,听一听”,把工作做细做实;工商联要加强组织领导、配合协调,为企业搞好对接服务;要坚持市场导向,将帮扶脱贫与企业自身发展结合起来,努力在推进精准脱贫上实现新作为、取得新成效。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图