省政协常务副主席陈天会调研利川产业发展状况

发布时间:2017-09-01 10:29 来源:中国利川网 作者:丁允 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

中国利川网讯(见习记者丁允)8月30日,省政协常务副主席陈天会一行到利川,就该市政协工作、苏马荡建设和清洁能源产业发展情况进行调研。陈天会充分肯定了市政协在推动市委书记、市长领办督办重点提案、政协委员培训和管理、季度议政协商会议、民主监督等方面的工作。

调研组一行先后走访了齐岳山、苏马荡、鱼木寨等地。近年来,利川坚持以“绿色”和“特色”为底色,着力推进产业升级,围绕将生态优势和绿色产业转化为发展优势、竞争优势,构建以生态旅游为引擎、大健康、清洁能源、生物医药、绿色富硒食品、信息物流梯次发展格局,延伸壮大六大产业链条,推进市域经济低碳循环可持续发展等各项事业取得新突破、新发展。

来到齐岳山风电厂,陈天会察看了风力发电设施及运行现状。截止2016年底,全市电力装机总容量达62万千瓦,每年可节约标注煤耗33.48万吨,减少二氧化碳排量185万吨,其中风电装机容量达37万千瓦。

在参观苏马荡旅游度假景区后,陈天会肯定了苏马荡旅游景区的建设,认为利川发展旅游的基础好、态势好、站位高。他建议进一步加强景区规划和管理、加大交通等基础设施建设,提升全景区服务功能。做好规划,有步骤、分阶段实施,打造全省精品服务,将苏马荡发展为湖北省旅游样本。同时也要注重保护好生态环境,做到文化多元化、服务多元化、生态多元化。

州政协主席刘建平,州委常委、市委书记沙玉山,州政协副主席向宏贵,市政协主席蒋代成、副主席王代轩陪同调研。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击