刘芳震主持召开州委中心组(扩大)学习会

贯彻习总书记“七·二六”重要讲话精神
以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-09-01 07:44 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘德国)8月31日,州委副书记、州长刘芳震主持召开州委中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,学习《中国共产党巡视工作条例》及《湖北省党委(党组)理论学习中心组学习办法》。

刘芳震指出,习近平总书记“7·26”重要讲话提出系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。全州上下必须进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须学思践悟、知行合一,深刻领会讲话精神实质。要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题、中国特色社会主义进入新的发展阶段、坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导“、两个一百年”奋斗目标的战略部署以及坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,着力改革发展,为湖北“建成支点、走在前列”作出恩施贡献。必须广泛学习宣传,确保讲话精神落实落地、入脑入心。全州各级各部门要把宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,不断提升全社会对讲话精神的理解,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。

刘芳震强调,要深入推进全面从严治党,加强党的领导和党的建设,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,涵养党内政治文化;宣传贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要做好改革发展稳定各项工作,聚焦打造全省特色产业增长极战略目标,加快建设“一谷两基地三示范区”,推动全州经济社会健康快速发展;切实加大民生保障和改善力度,抓实精准扶贫精准脱贫工作。要深入学习贯彻《湖北省党委(党组)理论学习中心组学习办法》,牢牢把握意识形态工作主动权主导权。要认真做好迎接党的十九大有关准备工作,大力开展“喜迎十九大、争创新业绩”活动,做好“治国理政新思想新实践”“砥砺奋进的五年”“开启新征程”等主题宣传;统筹抓好信访维稳、反恐防暴、安全生产、防汛抗旱、防范化解金融风险等工作。

州“四大家”领导,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州直副县级以上单位主要负责人参加学习。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图