树立脱贫攻坚“决战”意识

发布时间:2017-08-30 09:32 来源:恩施日报 作者:范建生 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

省委书记蒋超良近期在全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上强调,坚决打赢脱贫攻坚“硬仗中的硬仗”。恩施作为深度贫困区域,在这场向贫困做斗争的大决战中,凸显了脱贫主战场的地位和作用。

决战贫困,竞进小康,要以“决战”意识和姿态相应对。所谓决战,就是要义无反顾、勇往直前,直至夺取胜利。随着脱贫攻坚的深入进行,我们正处在反贫困斗争的最关键时期,也是啃硬骨头阶段,最需要的是愚公移山的顽强意志、不到长城非好汉的坚定信念、狭路相逢勇者胜的英雄气概。

脱贫攻坚,不仅要敢于决战,还要善于决战,以打赢为目的。精准扶贫,就是要在“精”与“准”上做文章,把各项帮扶措施深化细化,用一个个精准的战术动作,克服一个个困难,拿下一个个堡垒。用工匠的精致、绣娘的细腻,把党的富民政策落实到每个贫困家庭,让反贫困斗争的每一场战役都成为惠民的经典之作,经得起实践和历史的检验。

要进一步强化舆论宣传工作,把“决战”意识贯穿脱贫攻坚战役始终。恩施这块热土涌现了不少致富能人和帮扶先进,讲好脱贫攻坚中的恩施故事,抒发人民群众对美好生活向往的情感,为脱贫攻坚提供精神食粮和舆论导向,可以鼓舞士气,振奋斗志,凝聚力量,对“决战决胜”有着重要意义。

“决战”在即,军令要严。所谓军令,就是要进一步严明帮扶纪律,强化帮扶责任,加大扶贫领域监督执纪问责工作力度。脱贫攻坚是一盘大棋,一子不活影响全局。对帮扶不力的地方和单位,要及时调整阵容,选派精兵强将,为夺取脱贫攻坚胜利奠定坚实政治基础和可靠组织保证。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图