建始高坪镇查处一非法经营液化气店

发布时间:2017-08-30 09:29 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员 向贻钰 李林)无证经营,且液化气瓶堆放过多。近日,县燃气办会同县公安局高坪派出所在高坪镇青花村五组查处一家非法经营的液化气店,现场查扣充装设备1台,50公斤标准钢瓶7只。

根据“安全生产”常态化要求,县燃气办检查后,发现该门店无营业执照,并且现场无安全管理制度,现场工作人员无上岗培训证,现场存在很大的安全隐患,遂即联合县公安局高坪派出所下达现场检查文书及行政处罚文书,并要求该店立即关闭。目前,案件正在进一步调查处理中。

县燃气办负责人介绍,液化石油气的包装主标志应按SH0464规定,注明易燃品,严禁烟火。液化石油气是易燃、易爆物品,储存液化石油气的场所必须符合GBJ16的要求和城镇燃气设计规范要求。未取得危险化学品许可证的任何门店不允许经营和存放液化气。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图