当前位置:首页>>文化>>文化动态

谋道镇入围第二批全国特色小镇

发布时间:2017-08-30 07:53 来源:恩施日报 作者:秦卫飞 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者秦卫飞)近日,住建部公布第二批全国特色小镇名单,利川市谋道镇成功入围,成为我州第一个获此殊荣的乡镇。

谋道镇素有湖北“西大门”之称,有“水杉之乡”的美誉。该镇境内有“土家第一山寨”鱼木寨,有“南方最大的高山草场”齐岳山,有伊甸园之称的苏马荡,有黄中土司遗址船头寨,有白莲教遗址女儿寨。该镇是湖北省25个重点口子镇、首批旅游名镇创建试点单位,荣获“楚天名镇”和“中国魅力传统习俗名镇”称号。

据介绍,建设特色小镇是我国促进新型城镇化的重要措施和手段,有利于实现中央提出的大中小城市和小城镇协调发展这一战略目标。建设特色小镇,以小城镇为中心,可把城市以外的经济发展潜力调动起来,促进整体经济发展。

责任编辑:刘婉茜(见习)