当前位置:首页>>文化>>文化动态

乡音唤乡愁 凉城好康养

——央视《乡村大世界》走进利川联欢现场掠影

发布时间:2017-08-28 10:51 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞,周章龙 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

“妹娃要过河,哪个来推我嘛!”

8月25日,千人合唱的《龙船调》在利川市龙船调主题公园响起。在《龙船调》荡气回肠的曲调中,在土家人最熟悉的乡音中,在现场弥漫的乡愁中,拉开了CCTV-7《乡村大世界》走进利川联欢活动现场录制工作的序幕。

这是央视《乡村大世界》栏目组第一次走进我州。利川作为巴、巫、土三源文化的发祥地,文化资源丰富,民间文化更是多姿多彩。精彩的节目表演、独具利川特色的山民歌献唱、民间牛人绝技、农业达人……将通过镜头走上央视。

本次《乡村大世界》栏目组走进利川,以“凉城利川·康养胜地”为主题,以“龙船调”、“肉连响”等优秀民族文化为基础,重点挖掘民间的才艺高人、奇人奇事、绝技绝活和能工巧匠等,并贯穿利川优良的生态环境和旅游资源,用娱乐化艺术表现形式全方位展示并宣传利川,打造出一台极具创意、震撼心灵的艺术精品,借助央视平台,向全国观众讲述利川故事,传播利川声音,进一步提升利川在全国、全世界的知名度和美誉度,为精准脱贫、全面建成小康社会鼓劲加油,向党的十九大献礼。

据介绍,本期《乡村大世界》走进利川节目时长85分钟,将综合展示利川风貌,并针对利川特色量身定做内容,将该市的旅游、特产、文化、产业融入节目中,开创性的将该市的优势资源通过央视进行宣传。目前,栏目组的外景摄制与现场联欢互动摄制已完成,节目将于国庆节前夕在央视播出。

责任编辑:刘婉茜(见习)