当前位置:首页>>健康>>健康新闻

利川人民医院出资助力扶贫联系村卫生室建设

发布时间:2017-08-28 10:47 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞,张莉 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施晚报讯(记者秦卫飞 通讯员张莉)“你们送来这么多设备,万事俱备,马上开业了。”8月25日,利川汪营镇团合村书记聂绍堂在新落成的村卫生室里,对该市人民医院扶贫工作小组负责人说。

团合村是利川市人民医院精准扶贫联系村,今年在各帮扶单位的大力支持下,该村新建了村卫生室。8月25日,该院为这个村卫生室送去病床、输液椅、急救设备、办公用品、冰箱等价值5万余元的设备,充实村卫生室家底,完善就医环境,提高诊治水平。

“这里离城市较远,村民又大多是留守老人和儿童,有个像样的村卫生室对他们来说很重要,不能让老百姓因病致贫、因病返贫。” 该院派驻团合村的“第一书记”田忠说。据了解,上半年该院已为该村扶贫对象发放了价值100万元的健康卡。

责任编辑:刘婉茜(见习)
网站地图