州庆将至 恩施州再迎旅游小高峰

发布时间:2017-08-18 09:33 来源:恩施晚报 作者:阮璐,许锦兰,于谦,刘雨轩 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施人终于盼来了州庆假期。8月19日至22日,为期4天的假期,不少人计划和亲朋好友出游。州庆期间旅游市场如何?哪些旅游路线热门?哪些景点有优惠?为迎接州庆旅游小高峰我州旅游部门采取了哪些措施?连日来,记者走访了旅游部门、多个景点及多家旅游公司。

州庆将至 旅游市场火爆

8月15日,在州城一家旅行社门口,记者遇见了前来咨询的李先生。李先生告诉记者:“暑假快结束了,我家孩子一直想出去旅游,之前我和妻子工作繁忙没有时间,趁着州庆4天假期,我们一家准备报个旅游团,到恩施周边的景区转转,放松放松。”

不少市民都趁着州庆假期来一场说走就走的旅行。在巴人国际旅行社,咨询员陈女士正在接听一位顾客打来的咨询电话,电话中她向顾客推荐了一些州庆期间热门的旅游路线及报价。陈女士说:“州庆假期避开了几大传统节假日的旅游高峰期,近几年来,选择在这一时段出游的顾客逐年递增。从8月10日开始,咨询州庆旅游路线的人明显比去年同期多一些。这几天,我光是接电话都忙不过来。”

随后记者又走访了多家旅行社发现,州庆未至,旅游市场早已火爆,州城市民出游热情持续高涨,各大旅行社的咨询量、成交量均有大幅度上升。硒游记国际旅行社负责人何毅告诉记者:“今年在我社报团州庆期间出游的人数相比往年增长了不少。例如凤凰古城、朱砂古镇两日游的路线,截至目前有100多人确定报团了,更不用说咨询量了。”

周边游与清凉游受热捧

人们常说:“选对适合自己的目的地,旅行就成功了一半。”州庆假期并不是很长,如何让4天假期过得既充实又不疲惫,目的地的选择显得尤为重要。如果旅游目的地选得太远,旅途必然奔波劳累,因此,更多市民将眼光投向了恩施周边的旅游目的地。

计划州庆出游的邓女士告诉记者:“这段时间恩施实在太热了,好不容易州庆放4天假,我们全家准备选择一个比较近又凉快的地方玩两天,比如利川、黄水,最主要是放松心情,带着孩子出去游玩一下。”

记者走访州城多家旅行社发现,州庆期间,游客大多选择我州附近的一些旅游线路,游玩时间以两三天为主,周边游与清凉游受到热捧。

宝中国际旅行社组团部负责人黄女士说:“州庆假期,游客多选择较近的旅游目的地,比如三峡大坝、神龙架、张家界、凤凰古城、武隆等,这样玩两天还可以回家休整一两天,不会很累。也有想远行的游客,但报团的人数较少,主要选择前往海南、云南、厦门等地。而州内比较热门的景点主要集中在凉快一些的地区,如佛宝山、坪坝营等。”

巴人国际旅行社的黄女士向记者推荐:“喜欢冒险和刺激的年轻人可以选择去佛宝山体验漂流,带小孩的家庭可以选择去坪坝营幺妹河,这两个景点比较凉快,选择前去的人比较多。”

安全行动保障出行

外出旅游,安全是头等大事,只有平平安安,才能享受旅行的乐趣。为了迎接州庆旅游小高峰,让旅客安全顺利出游,我州旅游部门、旅游公司和景区开展了相关安全检查及培训。

记者了解到,州旅游委将州庆假期视为国家法定假日同等对待,连日来已开展多次安全排查工作,确保我州居民州庆期间玩得开心、放心。“近几天,我们的工作人员分成4个小组,正在各县市旅游局检查,防止州庆期间发生旅游欺客宰客等行为。州庆期间,我们将安排专人24小时值班,确保旅游安全和旅游维权渠道畅通。”州旅游委办公室主任彭祖之说。

记者随后致电各县市旅游局,各县市旅游局表示,为迎接州庆旅游小高峰,已纷纷开展了相关行动:对辖区范围内的旅行社和景点进行严密排查,发现安全隐患要求其立即整改;对辖区范围内的宾馆进行系统调查,确保游客接待能力。

利川腾龙洞景区为迎接州庆小长假也开展了安全排查工作。景区办公室主任杨先生说:“我们成立了安全领导小组,制定了应急预案,确保州庆期间工作人员到岗到位,并与相关医院签订了救护协议,一旦游客发生意外,将开辟绿色通道,保证游客生命安全。”

宝中国际旅行社黄女士也告诉记者:“我们公司前几天就开展了安全培训会,对导游及相关工作人员进行安全培训,让大家熟练掌握相关救生知识。”

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图