恩施火车站将迎州庆客流高峰
去重庆、武汉、上海、广州等地票源紧张

发布时间:2017-08-18 08:48 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施晚报讯(见习记者陈航)记者昨日获悉,州庆期间,恩施火车站客流量增加,多数市民选择在假期首日出游,重庆、武汉、上海、广州是热门地,票源十分紧张。

据恩施火车站副站长吴祥虎介绍,当前正值暑运高峰,客流量本就很大,再加上州庆4天假期,从恩施前往外地旅游的人就更多,为此,恩施火车站将增设售取票窗口、检票通道和相关应急措施。而根据目前的售票情况,出行热门地集中在重庆、武汉、上海及广州,去往这些城市的余票已经不多,不少车次都已经售罄。

正如吴祥虎所说,8月17日12点57分,记者登录12306铁路客户服务中心,查询州庆期间恩施前往上海的列车,发现车票十分吃紧,就连假期头一日的车票也已经售罄。具体来说,8月18日至22日,恩施至上海除了还有16张无座票以外,一等、二等、动卧票均已售罄,恩施至广州的车票则更为紧俏,8月18日至22日,该线路火车票全部售罄。

为了顺利出行,很多市民不惜多花钱,采取“买长坐短”的方法抢票,例如,恩施至广州的票如果没有了,一些人会“曲线救国”,购买重庆至广州的票,然后在恩施站上车。需要注意的是,“坐短买长”一定要赶在始发站发车前取票,例如重庆为始发站,那么取票时间就是列车在重庆站出发前,这样才能顺利在恩施站上车。

还有一些旅客先购买短途票上车,再补长途票越过票面到站,也就是“买短补长”。恩施火车站提醒,这类做法是不可取的,因为列车一旦达到规定的超员率,将不能为旅客办理补票手续,因此旅客应提前做好出行安排,按实际到站购买车票和乘车。

恩施火车站在此提醒广大旅客:提前到达火车站,如果是在网上购票的话,要留有充分的时间换取纸质车票,候车时要注意收听车站语音广播,时刻关注列车动态。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图