当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

文化与美景的邂逅

发布时间:2017-08-17 09:56 来源:恩施日报 作者:杨顺丕 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

图一

图二

8月1日,恩施市龙马风情小镇旁边的湖面碧波如镜,来自武汉的数名游客坐着画舫和摩托艇欣赏湖光山色(图一)。

历时3年多的建设,恩施市龙马风情小镇于今年7月开街,古色古香的小镇里,土苗文化元素让人眼前一亮(图二)。按照规划,龙马风情小镇总体定位为“山水养生、土苗风情、龙马精神”,其中将重点打造“田园农舍、土家山寨、盐茶古街、龙马主街”4个片区。建成后,龙马旅游风情小镇面积达1.4平方公里。3年多来,这里的变化翻天覆地,人们的生活水平快速提高,“风情小镇”正风姿绰约地走来(图三),实现了文化与美景的完美邂逅。

图三

》》》链接

短评

在推进恩施龙凤镇综合扶贫开发过程中,省联合发展投资集团采用“联投规划+村民自建+政府补贴”的模式,按照适当开发、保护生态的原则,投资1.4亿元建设土苗风情商业街、土苗生态文化园等旅游设施,让村民开办了“农家乐”,吃上了“旅游饭”,找到了致富的路子。此举为中西部连片特困地区的脱贫致富提供了可以借鉴的经验。

责任编辑:刘婉茜(见习)
网站地图