乐舞清江·军旅之梦(图)

发布时间:2017-06-02 10:03 来源:恩施晚报 作者:李莉 编辑:曹贤炜 浏览:0次

“铁血之旅,壮志男儿,正气和胆识铸就巍巍长城,庇护祖国母亲以安宁。”一曲《红蓝军》展现出从容不迫、应付自如、刚强勇猛的铁军风貌,让人热血沸腾。5月31日晚,由武警恩施州支队、恩施州文化馆联合主办的“乐舞清江”系列之一·军旅之梦文艺联欢晚会在州文化馆举行。

晚会以“军旅之梦”为主题,用独唱、小品、舞蹈、诗朗诵、快板等表演形式,展示了丰富多彩的节目内容。武警官兵精心准备的小品《解压》《检查》,诗朗诵《梦想照亮征程》,街舞《节奏战警》,吉他弹唱《斑马在成都的光辉岁月》,快板《政委来到咱中队》,小组唱《祖国不会忘记》,舞蹈《生命》等节目轮番上演,这些节目均由州文化馆业务干部及社会文艺骨干辅导完成;此外,州文化馆也为武警战士送上独舞《滚龙莲湘》,女声独唱《军营飞来一只百灵》,男声独唱《滚滚长江东逝水》等精彩节目。

整台晚会气氛热烈、高潮迭起,不仅展示出我州武警官兵的飒爽英姿,新时期人民子弟兵听党指挥、服务人民、英勇善战的崭新风采和面对困难毫不畏惧的英勇气势,也拉近了武警官兵与人民群众的距离,使群众对武警部队建设有了更深的认识和了解,增进了警民友谊。(通讯员 李莉 摄)

 

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图