当前位置:首页>>公益>>求助信息

9岁男孩患白血病家贫求助 最大心愿是回学校上课

发布时间:2016-08-31 08:38 来源:恩施晚报 作者:程宣 编辑:曹贤炜 浏览:0次

实习生 程宣

开学的日子眼看就要到了,学生们开始准备新的文具迎接新学期的到来。在湖北民族学院附属民大医院住院部的一个病房里,9岁的张瀚杰安静的坐在病床上看书。一个多月以前被确诊为白血病,张瀚杰没办法参加新学期的学习了。

确诊白血病 母亲悲痛过度晕倒

7月15日,在利川市南坪乡一个普通农村家庭里,一件突如其来的事情彻底打破了生活的平静。

当时正在玩耍的张瀚杰突然身体不适,脸上发白,随后嘴唇、指甲都开始发白。在家务农的父母亲以为儿子只是普通的贫血,便把儿子带到南坪乡的医院检查。但医生的话却让父亲张毅目瞪口呆——“你小孩的这个病很严重,你们最好赶快去县城的医院检查!”

父母俩不敢耽搁,赶到了湖北民族学院附属民大医院。采血、骨髓穿刺,多项检查过后终于有了结果。

“确诊是白血病!”母亲罗雪芬在听到这个自己害怕的结果时,悲痛过度一下子晕倒了。

四处筹钱 困难家庭雪上加霜

为张瀚杰治疗的医生说,如果一切顺利,整个治疗过程大概要花30万元,这对农村夫妻来说无疑是笔天文数字。

年初张瀚杰的奶奶做心脏手术已经花了家里大部分积蓄,修房子欠下的十几万的债还没有还。今年刚尝试的有机水稻也被虫害耗损了近半。

接二连三的打击令本就困难的家庭雪上加霜,东拼西凑攒足了5万元交给了医院,可这剩下的钱又该怎么办呢?

最想上学 校园生活难割舍

对于张瀚杰来说,也许白血病是植管时的痛苦、化疗时的煎熬、骨髓穿刺时的恐惧,小小年纪的他在这场与疾病的抗争中,感受最多的是漫长过程中的疼痛和煎熬。

“病好了,我就可以去上学了。”张瀚杰平静地说,“我喜欢在学校里,那里有我的小伙伴们。”张瀚杰原本有些腼腆,但说起上学,他那浮肿的脸蛋上又露出了些许欢喜。

“他以前最喜欢骑单车了,经常骑单车都不掌龙头,我以前还说他那样危险,可是他现在就连出这个房门都……”母亲罗雪芬说起以前张瀚杰活泼好动的样子又哽咽起来了,肿胀的眼睛里噙满了泪水。

如果您愿意帮助这对夫妻和他们的孩子,可直接与他们联系。联系方式:张毅(父亲),电话号码15172848805;罗雪芬(母亲),电话号码18107185948。

责任编辑:曹贤炜
网站地图