当前位置:首页>>公益>>求助信息

10岁小男孩患先天性心脏病 高额手术费难倒一家人

发布时间:2016-07-09 08:34 来源:恩施晚报 作者:刘德国 编辑:曹贤炜 浏览:0次

晚报讯(记者刘德国)10岁小男孩饱受先天性心脏病折磨,已在医院躺了3个多月。最近, 他终于迎来生机,找到可供其做心脏搭桥手术的心脏源,可是却面临着高额手术费,还差近20万元。为此,家人急得团团转。

小男孩叫谭光伟,是恩施市崔坝镇人,从小就检查出患有先天性心脏病,可家里穷,一直没钱治病。今年以来,谭光伟病情恶化,出现吐血、便血症状,浑身瘦黄,疲软无力,连书包都背不动。父母一直在外打工,谭光伟便与爷爷奶奶生活在一起,每天由奶奶送其上学。

今年4月,谭光伟病情加重,紧急送往武汉协和医院治疗。家人在痛苦中并未放弃对谭光伟的治疗,并一直在寻找可供其做心脏搭桥手术的匹配心脏源,亲朋好友也在全国范围内帮忙寻找,最终找到了相匹配的心脏源,并与对方签了协议。有了生机,家人便四处筹钱,但30多万的手术费并非小数目。经四处筹集,在谭光伟就读的学校募捐,共筹集费用10万余元。

7月6日,医院传来一个不好的消息,能提供心脏源的患者病情加重,随时有生命危险,必须在近几天内完成手术。可手术费用还差近20万元,如何是好?谭光伟的父母一筹莫展。

7月7日,恩施市金恩小额贷款股份有限公司听到消息后,为谭光伟捐款3万元,送到其爷爷奶奶手中。“没办法,要是筹不到那么多手术费,就做不成手术了,可怜我的孙娃儿啊!”谭光伟的奶奶说起孙子,不禁老泪纵横。

目前,其亲朋好友仍在四下筹钱,盼望爱心人士能伸出援手。如果有好心人士愿意伸出援手, 可联系谭森林,电话18963911158。

责任编辑:曹贤炜
网站地图