当前位置:首页>>公益>>求助信息

七龄童溺水肺部渗进泥浆 生命垂危家境困难盼救助

发布时间:2016-05-10 08:33 来源:恩施晚报 作者:曾维明,向相辉 编辑:曹贤炜 浏览:0次
向相辉)5月6日,重庆医科大学附属儿童医院重症监护室,田金福还处于昏迷状态。 亲戚联系上田金福父母,并把田金福送到大河镇卫生院医治,镇卫生院诊治后,建议立即转院。

晚报讯(记者曾维明 向相辉)5月6日,重庆医科大学附属儿童医院重症监护室,田金福还处于昏迷状态。4天来,他还没有脱离生命危险。

7岁的田金福是来凤县大河镇社区居民,就读大河镇中心小学。5月2日,田金福与亲戚去镇上白岩山游玩。下午4时,田金福一不小心掉进山中深水坑中。亲戚发现救起时,田金福已经窒息。幸好亲戚懂些急救知识,忙对田金福进行人工呼吸。经过一番抢救,田金福有一些气息,但没有苏醒。

亲戚联系上田金福父母,并把田金福送到大河镇卫生院医治,镇卫生院诊治后,建议立即转院。父母送田金福到来凤县中心医院,县中心医院诊治后,建议立即转院。再到州中心医院,州中心医院诊治后,建议立即转院。

田金福最后被送到重庆医科大学附属儿童医院,医院实施重症监护抢救。医生对田金福的父母说,田金福肺部中严重渗入了水泥、石灰等泥浆,造成全身气血管无法正常通行,治疗要30余万元左右。父亲田开准留下来陪田金福治疗,母亲樊春泯回家四处筹钱。

田金福童年原本是幸福的,父亲常年在外开车做生意,母亲在镇上打些零工挣点钱,爷爷奶奶又很疼爱他。3年前,田金福家中发生了变故。一天,爷爷田永连不停咳嗽,痰中带血,送到县里检查,诊断结果为肺癌。在县、州医院治疗不见好转,后转到广州军区武汉总医院治疗。爷爷虽经治疗保住了性命,但治疗费花了20余万元,家中欠下10余万元外债,现在还不能下地劳动。

祸不单行,去年2月,父亲田开准在恩施市太阳河发生车祸,不仅损失了几万元生猪和农用车,还借钱支付25万元赔偿金。7岁的田金福现仍在重症监护室,未脱离生命危险期!田开准和樊春泯希望大家伸出援手,救救小金福!

希望社会各界爱心人士伸出援手,5元、10元都行!

樊春泯支付宝账号:18771203038 手机号码:18771203038;田开准的手机号码:18771203058;

爱心捐赠账户:中国邮政储蓄银行6215995200001341479;  账户名:樊春泯

责任编辑:曹贤炜
网站地图