当前位置:首页>>公益>>求助信息

大儿子肾炎离世小儿子又患肾衰竭 谁来帮帮这个家

发布时间:2016-04-22 08:39 来源:恩施晚报 作者:向相辉 编辑:向磊 浏览:0次
加上不放心母子俩,喻大方选择在家种植2亩玉米、1亩生姜、喂3头猪维持一家生计。 喻大方和张玉英夫妻俩希望社会爱心人士伸出援手,帮助他们留住儿子喻家红的生命。

晚报讯(记者向相辉)4月20日,来凤县翔凤镇车大坪村4组,46岁的喻大方看起比实际年纪大些,头发了已经白了一半。村里的这个年龄阶段的人大多都外出务工挣钱,而喻大方却不能。他的儿子喻家红患了尿毒症,45岁的妻子正陪着儿子在恩施州中心医院做透析。喻大方患有双肾结石。他试着外出务工,由于体弱多病,每次外出务工不仅没挣到钱,还要倒贴车费。加上不放心母子俩,喻大方选择在家种植2亩玉米、1亩生姜、喂3头猪维持一家生计。

喻大方在2005年之前和众多农户一样,虽不富裕但还过得去,一双儿子煞是惹人喜爱。2005年,喻大方家发生了变故。这年大儿子喻家元得了肾炎,喻大方送喻家元到来凤恩施武汉就医。3年过去,喻家元肾病没有转机,2007年转变成尿毒症。祸不单行,2007年喻大方父亲去世,喻大方的第3左脚趾被预制砖打断了。2008年3月,14岁的喻家元在送恩施就医途中去世。一家人悲痛不已。为了治疗喻家元,喻大方花费了7万余元,欠下万余元外债。

2014年,喻大方一家还沉浸在悲痛中,不幸再次降临他家。这年9月,15岁的小儿子喻家红在接龙中学读初一,突然手感到一阵阵麻,麻一会又好了,一会又开始麻,这样循环往复。喻大方和妻子张玉英感到事态严重,张玉英急忙送喻家红去恩施州中心医院检查。检查结果出来,喻家红得了肾衰竭。夫妻俩当时就蒙了,张玉英和儿子喻家红在恩施州中心医院就诊,10天治疗没有好转。张玉英带着儿子到武汉协和医院就诊。11天观察治疗期间,医生告诉张玉英,喻家红唯一根治手段是换肾。

病急需投医,夫妻俩到处借钱,打听哪儿治疗肾病效果好,张玉英就带着儿子去治疗。从武汉到北京联科医院花费6万多元,在河北石家庄医院花了20万元。钱花了,但喻家红仍不见好转。

今年元月,喻大方家再也无力在外地给儿子治病,回到恩施州中心医院继续治疗。此时州中心医院检查喻家红病情已恶化,转变成尿毒症。医生建议喻家红做透析,用透析维持着他的生命。此时喻大方已负债15万元。

夫妻俩一直希望治好小儿子的病。目前喻家红还处在可以换肾时期。喻大方有双肾结石不能换,张玉英决定用自己的肾给儿子换。咨询上海、武汉的医院,换肾需要三四十万元。此时喻大方家已经欠了20多万元外债。儿子换肾需要的巨额资金,对喻大方家来说是个天文数字。

喻大方和张玉英夫妻俩希望社会爱心人士伸出援手,帮助他们留住儿子喻家红的生命。

张玉英手机:15172810152

农行卡号:6228482418842205579

责任编辑:向磊
网站地图