当前位置:首页>>健康>>活动公告

恩施市中心医院白内障患者免费手术活动正式启动

发布时间:2016-03-09 15:12 编辑:向建伟 浏览:0次

“我患白内障3年了,因为家里困难一直都没做手术,这次做完手术后眼睛看东西好清楚哦,还一分钱都没花,我在这儿待着都不好意思了!”来自恩施市红土乡的的尹友姣开心地说。这是恩施市中心医院开展白内障免费手术活动以来的第一位受益者。截至3月9日,市中心医院眼科已完成初筛患者67人,其中符合手术条件的21人,3人已接受免费手术。

为助推恩施市精准扶贫工作深入开展,着力解决全市白内障患者家庭“因病致贫、因病返贫”问题,3月3日,恩施市中心医院开展的以“精准扶贫暖春行动、重见光明续写新篇”为主题的白内障患者免费手术活动正式启动。为了做好此次活动,医院眼科特设了免费手术病人专用病房,由眼科主任带领业务骨干亲自进行手术,为了确保治疗效果,减少术后反应,此次免费手术患者使用的均为优质折叠晶体。据介绍,本次活动将持续到12月31日。

患者在眼科门诊接受筛查

 

眼科主任游云在为白内障患者做手术

眼科主任游云检查术后患者视力恢复情况

责任编辑:向建伟
网站地图