谭庆丰

发布时间:2015-12-15 14:58 编辑:向磊 浏览:0次

谭庆丰,民大医院院长、主任医师、医学博士,恩施州医学会医疗事故鉴定专家库成员,湖北省腔镜学会委员,恩施州有突出贡献专家,普外科学术带头人。1991至1994年期间在华中科技大学同济医学院附属协和医院攻读硕士学位,在武汉大学取得博士学位。

曾在中山大学附属医院、北京大学附属第三医院、第三军医大学西南医院、武汉协和医院等进修学习,擅长于胃肠外科、肝胆外科、甲状腺乳腺外科、肛肠外科、疝与腹壁外科等疾病的诊治,率先在州内开展了全腹腔镜下远端胃根治性切除,腹腔镜胃镜联合胃体肿瘤切除,意外胆囊癌的再次根治,腹腔镜下结直肠癌根治术、腹腔镜肝肿瘤切除术、腹腔镜胆总管切开取石术、腹腔镜保胆取石术、腹腔镜脾切除术、双侧小儿疝腹腔镜下疝囊高位结扎术,完成腹腔镜手术四千余例,全都获得满意效果。他重视教育,注重引导,其优良传统得意传承。

作为一名医务工作者及教师,始终坚持以病人为中心,秉承“多一例病人,多一位朋友;多一台手术,多一个精品”的行医理念。为人师表,深化教学改革,培养高素质创新人才为宗旨,培养了大量基层医生,工作受到领导、学生、患者的一致好评。

责任编辑:向磊
网站地图