当前位置:首页>>公益>>我们在行动

有爱,这个冬天再不冷[组图]

发布时间:2015-01-13 10:12 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:胡成冞 浏览:0次

记者 曾维明

有爱的冬天,不冷。

昨日上午,恩施市盛家坝桅杆明德小学迎来了一批特殊的客人,他们是由湖北民族学院科技学院一位不愿透露姓名的工作人员组织的一群爱心人士。他们自筹资金7000多元,为该校的学生们带来了学习用具和生活必需品,满足了这些大山里孩子们暖冬的心愿,圆了他们的新年梦。

桅杆明德小学位于恩施市盛家坝桅杆堡,全校共300多名学生,其中在校寄宿学生290多人。据了解,在此就读的学生有60%都是周边村庄的留守儿童,父母常年在外打工,孩子平时都在学校寄宿,周末回家跟随年迈的爷爷奶奶一起生活。

冬天,桅杆堡的气候条件十分恶劣,学生们在学校的生活也异常艰苦,不管是一年级的小娃娃,还是6年级的大孩子,都必须忍受这凛冽的寒风。

每天,孩子们只有在课间休息和下午的阳光体育时间才能让他们暂时忘却这凛冽的寒风。一年级的小朋友从一进校就开始学习最基础的生活自理能力,这样的环境让他们提早体验了生活,也过早地开始生活自理,学会成熟。

学校没有热水,周末回家又无人照顾,许多孩子甚至一两个月才洗一次头、洗一次澡。每日三餐饭后,孩子们还要用冰冷的水洗碗,部分学生双手和耳背长满了冻疮。

不少爱心人士、企业和社团组织为他们送去了衣帽、围巾、学习用品和体育器材,也有网友为他们寄去了少量的冻疮药膏。爱心人士春田花花老板纤尘说:“这些孩子真的不容易,我们用爱心去关怀这些孩子,让他们感觉到这个冬天不冷。”

有爱,这个冬天不冷!

看着爱心人士捐款捐物,孩子们开心地笑了。

城市的孩子和盛家坝小学的孩子一起拥抱,两人“交个朋友”。

孩子对新衣服上的卡通很有兴趣。

爱心人士孙米娜为受捐孩子穿上新衣。

孩子们手上的冻疮,让许多人看后心疼不已。

爱心人士为孩子们送去一台新洗衣机,并为孩子们讲解用法。

责任编辑:胡成冞
网站地图