“E农计划”将鹤峰农特产E至城市

发布时间:2015-01-13 08:51 来源:鹤峰网 作者:吴远鹏,庾云彰 编辑:梅珂 浏览:0次
县商务局在做好各项筹备工作的基础上积极组织我县重点农特产品生产企业与邓飞团队合作,取得良好成效。 第一批农产品以打年货礼包为主,采取农户推介与销售相结合方式,发展农产品产销对接,帮助农民增收...

鹤峰网讯(通讯员吴远鹏 庾云彰)近日,由鹤峰县商务局E农办公室、邓飞团队E农项目实施单位北京益农科技发展有限公司携手将第一批鹤峰农特产品E至城市。县商务局在做好各项筹备工作的基础上积极组织我县重点农特产品生产企业与邓飞团队合作,取得良好成效。

第一批农产品以打年货礼包为主,采取农户推介与销售相结合方式,发展农产品产销对接,帮助农民增收致富。经过多次筛选,我县长友现代农业股份有限公司与立野现代农业开发有限公司入围,产品涉及茶树菇、葛粉、薇菜、腊肉、等9个品种,深受广大客户欢迎。

此次全面推进“e农计划”实施,推介鹤峰生态绿色产品和生态旅游资源,探索鹤峰绿色繁荣与可持续发展模式, 项目实施仅一个月,第一批产品销售额共计80余万元,为今后鹤峰农特产品E至城市打下良好的基础。 “e农计划”官方微博,简明、朴实的阐明了“e农计划”的理念:将地处偏远、无工业污染,丰富而安全的农产品,“e”至城市,让山里好的事物实现价值,让回乡者真正扎根乡土,做快乐农夫。项目实施期间,邓飞公益团队负责人还与鹤峰的志愿者一起前往太平镇唐家村看望今年82岁的陶爷爷,详细的了解他们家庭情况,并把他们家里的腊肉E至城市。

责任编辑:梅珂
网站地图