巴东炮山小学成功申请“爱心衣橱”

发布时间:2014-03-05 09:17 来源:恩施晚报 作者:陈千恩,陈开平 编辑:曹贤炜 浏览:0次
陈开平)3月3日,巴东县溪丘湾乡火炮山小学向县团委为35名小学生成功申请到“爱心衣橱”“心暖新衣”项目。此项目的成功申请将解决该校35名小学生的穿衣问题,让偏远乡村孩子感受到社会爱心的呵护。

晚报讯(记者 陈千恩 通讯员 陈开平)3月3日,巴东县溪丘湾乡火炮山小学向县团委为35名小学生成功申请到“爱心衣橱”“心暖新衣”项目。

据了解,“爱心衣橱”是由中央电视台财经频道主持人王凯、马洪涛发起,由众多企业家、主持人、编导、记者共同参与推进的一项爱心公益行动,通过各种线上线下活动等不同渠道筹集资金,给贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。在中国青少年发展基金会下设立“爱心衣橱基金”,团队对基金进行专项管理,在社会各界的支持和监督下实施资助帮扶。“爱心衣橱”目前设立“心暖新衣”“暖洋洋”(温暖包)和“传爱”(闲置衣物)三个项目,分别针对贫困地区小学生,高寒、偏远乡村的贫困群体发放衣物。

此项目的成功申请将解决该校35名小学生的穿衣问题,让偏远乡村孩子感受到社会爱心的呵护。

责任编辑:曹贤炜
网站地图