当前位置:首页>>旅游>>旅游景点

土司城

发布时间:2007-11-08 14:46 编辑:向磊 浏览:0次

土司城座落在恩施市郊旗峰大道96号,占地面积300亩。是目前国内规模最大、风格独特、景观壮丽的集土家族、苗族和侗族建筑艺术于一体的仿古建筑群落。

游览观光的景点景观甚多,主要包括有九进堂、烽火台、土家族钟楼、侗族鼓楼、大观园门楼、侗族风雨桥、六角亭、土司城墙、铁索软桥、白虎雕像以及百花园和茶楼茶廊等。另设有舒适豪华的四星级宾馆及大型游乐园、是具有吃、住、行、游、购、娱多种高雅消费的旅游胜地。

恩施土司城,主要分民族文化展示区、宗教展示区、休闲娱乐区三个主要区。这里建有我州土家族、苗族、侗族三个主要少数民族的传统建筑,以展示各具特色的建筑、雕刻艺术。

位于民族文化区中心的土家族“九进堂”,将土家族传统的干栏民居吊角楼、摆手堂、官言堂、书院、月台、戏楼等融为一体,亭榭楼阁错落有致,雕梁画栋赏心悦目,雕花门窗原始古朴,集土家族建筑、雕刻、绘画艺术之大成,是全国土家族吊角楼中规模最大、风格最典型、外观最壮观的仿古建筑群。

责任编辑:向磊
网站地图